槍ヶ岳山荘・槍沢ロッヂ・南岳小屋・大天井ヒュッテ・岳沢小屋・殺生ヒュッテの6つの山荘のWEBサイトです

BLOG槍沢ロッヂのスタッフブログ

トップページ > スタッフブログ > 槍沢ロッヂのスタッフブログ > 夏発売の新メニューの紹介✨

2025年の営業について

槍ヶ岳山荘グループの山小屋を利用される方は必ずご一読ください。

夏発売の新メニューの紹介✨

こんにちは、槍沢ロッヂです。

さて、この夏槍沢ロッヂは新しいランチメニューを提供いたします。

その名も…

マミコの頂(いただき)!ガパオライス (¥2,000)

山で本格タイ料理はいかがでしょう?

スタッフ(まみこ)がイチから一人で仕込んでいるため、名前がついています。笑

タイの調味料を複数種類使用して仕込む本格手作りガパオライスです。
ガパオと言えばバジルですが、頂ガパオではもうひとつ、柑橘類の葉を使っています。
これにより味に爽やかさが生まれ、夏にぴったりな仕上がりです。
唐辛子を使っていますが、ひとりでも多くのお客様に食べていただけるように辛さは控えめです。

なお、エスニック料理と聞いて心配になる方のために、パクチーは入っておりませんのでご安心を。

そしてもうひとつ大きなポイントがあります!

タイ風目玉焼き(カイダオ)が一緒についてきます。
カリっと揚げ焼きにした目玉焼き、とても美味しいです。

ご提供の際は、プリックナンプラーというタレが付いてきます。
にんにくや唐辛子をナンプラーに漬け込んだもので、これを目玉焼きに少しかけて食べると
これがまぁ~~~~~~美味しい!!!!(魚醤なのでかけすぎるとしょっぱいです)

穂先へ挑戦する前のお昼ご飯にぜひいかがでしょうか。

販売は7月の連休を目処に開始予定です。

ひとりで仕込んでいるため、ひとまずの間は1日10食と数量限定です。

マミコの頂!ガパオライス、いろんな方に食べていただけたらと思います。

ではでは。