2025年の営業について
2025/09/04
千葉シェフが作る手作りスイーツ。第二弾です!
今回はキャロットケーキ🥕
皆さんあまり馴染みがないかもしれませんが…
その名の通りにんじんをふんだんに使ったケーキです!スパイスも使っておりとても本格的な味。上にはクリームチーズフィリングが乗っていて、これがまたおいしい!
千葉シェフが作るケーキはたくさんありますが、竹内は個人的にこのキャロットケーキが一番好きです!!
でも、実は竹内はにんじん苦手です💦
山小屋スタッフは毎日当番制で自分たちのご飯を作っています。にんじん嫌いの竹内は料理ににんじんをあまり使わず…
そこで千葉さんがにんじんを使ってケーキを作ってくれたというわけです(笑)あまりのおいしさに商品化!今では人気メニューの一つになりました!にんじんが苦手な方でも美味しく食べられます(^^)
槍ヶ岳に登る際は、殺生ヒュッテに寄って食べてみてください!
山の植物たちも徐々に紅葉してきています。にんじん色!とまではいかないですが、見える景色も少しずつ変わってきました。草紅葉は一瞬で終わってしまうので今しか見られない景色です✨️
下界はまだまだ暑く、夏!という感じですが、こちらはもう秋が始まっています。すぐに凍える寒さがやってくるのでとても短い秋になりそうです🍁