page top
槍ヶ岳山荘
トップページ槍ヶ岳山荘スタッフブログ2017年07月|7月24日、食事メニューリニューアル!

槍ヶ岳山荘スタッフブログ

7月24日、食事メニューリニューアル!

実は、この週末から夕食・朝食の内容に変更がありました。

ひそかに新メニュースタート!となっています。

 

小屋の定員が650名と、

夏は多くの方で賑わう槍ケ岳山荘。

「多くの方が宿泊されても安定して提供できることはまず大切だよね。」

「頑張って登って来られるお客様が満足できるボリュームがあったらいいな。」

「せっかくだから信州産の食材を使いたい!」

より良いものを目指し厨房スタッフが工夫を凝らして、

今年度のメニュー変更が行われました。

 

本日は新メニューの紹介をさせていただきます!

 

 

 

夕食

image

去年好評だったハンバーグのデミソースがけに加わって、

『さばの梅肉大葉フライ』が加わりました。

揚げ物が加わってボリューム感がUP!

ポテトサラダから変更になったコーンコールスローサラダを

タルタルソースのように使って食べるのもオススメとのことです。

 

ミニトマトも「アイコ」という可愛らしい名前付きのものにかわっています。

生野菜をできるだけ多く使いたい、というのは社長のこだわり。

供給や保存がむつかしい環境ですが、

新鮮なサラダを提供できるよう努力しています。

 

 

朝食

image

メインの魚は煮魚から『ぶりの照焼』に変わりました。

ひそかにだし巻き玉子も厚みが増してボリュームUPしています。

 

そして、

「信州産のものをぜひ使いたい!」

というとあるスタッフの強い希望で漬物は『葉わさびの胡瓜漬け』に変わりました。

わさびのピリッとした辛さが効いていてごはんが進みます!

 

 

厨房スタッフは夏の繁忙期は一日じゅう厨房の中。

なかなかお客様と接する機会がないですが、

こころのこもったご飯を用意して槍ヶ岳に訪れた方をおもてなしいたします。

皆様のお越しをお待ちしております。

槍ヶ岳山荘
写真:槍ヶ岳山荘

宿泊のご案内

施設のご案内

ご利用時のお願い

スタッフブログ

野営場(テント)について
ヘルメットについて

槍ヶ岳山荘スタッフブログ

最新の記事

バックナンバー

過去のブログはこちら

山小屋案内

槍ヶ岳山荘

槍沢ロッヂ

南岳小屋

大天井ヒュッテ

岳沢小屋

定点ライブカメラ

イベント案内

通信販売

2018年カレンダー

お知らせ

ご予約・お問い合わせについて

播隆上人

槍ヶ岳スキー・スノーボード

槍ヶ岳山荘直営 雷鳥ヒュッテ

槍ヶ岳山荘グループ Facebook

槍ヶ岳山荘グループ スマートフォンサイト

このページの先頭へ